冬グルメといえば、蟹!ということで、九州が誇る竹崎蟹を食してきました。
竹崎蟹の旬は、冬がメス、夏がオスということを初めて知りました。
また、オーナーさんに上手な食べ方を教えていただき、旬の美味をとことん食べ尽くしました。
美味堪能後の、絶景露天は気分も最高!
素晴らしい1年のスタートを切ることができ、今年も良い年になりそうな予感大!!
鹿島から太良に向かう国道207号線沿いの「たらカキ焼き海道」には、本当にたくさんの
カキ小屋があり、
どこにするか選ぶのも楽しかったです。
嬉野では、温泉水をつかった絶品タコ焼きも発見!
お店の近くの神社で白なまずに美肌祈願もできたし、ますます美しさに磨きがかかりそう!?
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