こんにゃくだけを使っているので、安心で新鮮です。
さて、お待ちかねの「こんにゃく御膳」は、刺身、唐揚げ、田楽、煮しめ、きんぴら、安倍川など、まさに
フルコース。こんにゃくは、温度によって差がない市販のものと違って、手作りの場合は、温めると
固くなり、冷たくすると柔らかくなるのが特長だそうです。確かに、刺身は柔らかく、田楽は歯ごたえ
十分。一方、唐揚げは思わず「え?これが、こんにゃく?」と言ってしまったほど、固くもなく、
柔らかくもなく、本当に鶏の唐揚げのような不思議な食感でした。デザートの安倍川は、わらび餅の
ように柔らかく、同じこんにゃくなのに、それぞれ違う食感と美味しさがあり、気づいたらお腹が
いっぱいになっていました。満腹感が持続するのも女性にはうれしいポイントです!
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