南小国のそば街道にある「蕎麦菜」は、
葛料理の専門店。葛は、栄養価が高く
カロリーは低いので、温泉帰りに体重を気に
せずおなかいっぱい食べられます。
おすすめは「秋の葛にぎり膳」(11月末迄限定)。
葛を使ったオリジナルのしゃりと旬の野菜を
ネタにしたメインの「葛にぎり」は、にぎり風の
アレンジなのですが、食感はにぎりでもなく、
葛でもなく、ふんわりと柔らかい不思議な感覚の
美味しさでした。14時以降は、ティータイムとしてデザート類も多彩に楽しめます。
いずれも葛をアレンジした、ヘルシーで
上品な甘さが魅力です。 |
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当日は、エメラルドグリーンの
お湯でした。わりとサラリとしたお湯ですが、湯上りはすべすべして気持ちよかったです。 |
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