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はじめにボウルの中に用意された粉にバター、
水を加えてこねていきます。
手につかず、耳たぶほどの柔らかさになるまで約20分。
ストレス解消も兼ねて、力任せにエイヤッ!
その後、1次発酵させてガスを抜いたらプレートに生地を
伸ばし、トッピングをしていよいよ自慢の 石釜へ!
200℃ちかくの釜の中にそろりそろりと生地を入れて
待つこと2分。
アッという間に焼きたてピザ、完成です! |
バン!バン!と勢いよく。
う〜ん、気分爽快です。 |
入口に近づくと、
すごい 熱気を感じます! |
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そして、焼き上がり!
モチッとした生地が最高です。 |
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パン作りは1次発酵までピザと同じで、
ガス抜き後、成形して2次発酵へ。
今日はダッチオーブンでのパン焼きに挑戦!
アメリカのカウボーイが愛用していた
ダッチオーブンは、鋳鉄製で密封性が高く、燻製や
シチューなども美味しく作れるそう。
パンの場合は中に並べ、蓋を閉めたらその上に炭を置き
上部から加熱。
続いて蓋の上に本体を 置いて下から加熱。
20分ほどでイイ色のパンに! |
美味しい生地を作るには、
最初が肝心なんだそう。 |
こうすると、上にコンガリ
焼き色がつくそうです。 |
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ジャ〜ン! おいしそうに出来ました。 |
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